Вирус вандализма

Валентина Хромова
Пляж буквально завален
Полосатым народом.
Снова жарит июль
Обнаженный фасад,
Но шашлык не помеха -
И уже два урода
На дрова разбирают
Прилегающий сад.

Было так в 90—х:
Неуёмная злоба,
Наркота, беспризорность
И безумный кураж.
Но не очень-то просто
Излечить от микроба,
Даже если меняется
Всё каждый час...

Прошло 30 лет.
Изменений немало,
Но так же крушат что-то
Дети вандалов
На детской площадке
И в садике даже.
У каждой поделки
Не выставишь стражу.

Теперь вот у ёлки
Вандалят ночами,
Чтоб мы Новый год
У развалин встречали.
Им друг перед другом
За кайф отличиться.
От этой чумы
Нелегко излечиться.

Лихих 90=х
В них вирус как камень.
Таких нужно всё же
Держать под замками.