Декабрьское

Юлия Лапушинская
Я давно ничего не пишу.
Что-то строчки лежат,да не так.
Время-злой,то ли гном,то ли шут.
Может,старость,а,может быть,  знак.

Мол,тебе оглянуться пора.
Встрепенуться и смысл обрести.
Город мой стал не город-дыра.
Не люблю темноту,уж прости.

На метель вся надежда, на мглу.
Запорошь мои мысли, зима.
Кот свернулся клубком на полу.
Стать хотела бы кошкой сама.

Снег на землю ложится пластом.
Белый снег заметает следы.
Все изменится после...потом
Мысли смоют потоки воды.

И,наверное,захочется жить.
Улыбаться, пить снова вино.
Просто женщиной радостной быть.
Как же это все было давно...