Ноябрь мой, учитель благий

Владимир Филимонов 3
Ноябрь. Борьба простуды и Асклепия.
Унынья, грусти естество.
Твой сон любви - великолепие,
Природы голой торжество.
Сын осени. Печаль последняя
И сумрака кисель густой.
Ноябрь. Просился вот намедни я
К тебе, дружище, на постой.
Твоё холодное дыхание -
Мой первый вздох и первый плач,
И с жизнью первое свидание,
Целитель мудрый, главный врач.
Ноябрь мой, учитель благий,
Скажи, как долго мне ещё
Любить грехов твоих овраги
С надеждой, что буду прощён?
Ты не гони коней, не шибко
К зиме на встречу торопись.
Достаточно одной улыбки,
Чтоб продолжалась эта жизнь.