Просто Быть

Василий Ужовский
Под каплями дождя
Родилось три ручья.
Скоро побегут реки.
В шорохе дождя
Вижу я тебя,
Накрепко сомкнув веки.

Быть свободным стоя под зонтом,
Быть счастливым под проливным дождем.
Можно просто быть,
Быть!

Огненный закат,
Все вокруг стоят.
Солнце провожают стоя.
Жаль, что красоту,
Светлую мечту
Мы воспринимаем лишь на море.

Чувствовать, смеяться и любить.
Обо всех условностях забыть.
Можно просто жить,
Жить!

Розы, васильки,
Превратности судьбы.
Венки любви плетут голыми руками.
Их не разорвать.
И не растоптать.
Но как же всё не потерять с годами


Не предать, не сдаться, не забыть.
Защитить, принять и дорожить.
Можно лишь любить,
Любить!