Холодом веет

Раиса Круглова-Багук
А листва в ноябре под ногами шуршит,
Мы идём по  знакомой тропинке.
Лес, к зиме оголившись, в молчаньи стоит,
Только ели в зелёных косынках.

Где-то изредка птица в тиши прокричит,
Вспоминая шумливые кроны.
Злится ветер-бродяга, листву ворошит,
Отдалённо слышны эха стоны.

Шлёт ноябрьский денёк солнца радостный луч,
На душе и в природе теплеет.
Но все чаще плывут караваны злых туч,
И морозом, и холодом веет.