В твоих объятьях в ночи декабря...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/12/13/8913

*****

В черничном небе звёзд мерцание,
И лунный свет оттенком серебра.
Какая стынь ночного декабря,
И жаркое ко мне касание

Дыханья твоего, любимых рук,
И шёпот еле слышный голоса.
Серп лунный в небе тоньше колоса,
Глаза целуешь мой прекрасный друг.

Вновь на ресницах губ твоих тепло,
Замираю от прикосновений,
Считаю я по звёздам все мгновенья,
Что пережить с тобою мне дано.

Снимаешь с губ моих рассвет, зарю,
Зардевших алостью карминовой,
Целуя, произносишь: «Милая…»,
А я в безумии – люблю, люблю…

В черничном небе звёзд мерцание,
И лунный свет оттенком серебра.
В твоих объятьях в ночи декабря
И в утра белоснежно ранние…,

Когда над Миром
     Зажигается Свеча
          Солнца вставшего,
                Багряного…



Иллюстрация из интернета.