Голубой, удивительный шарик

Светлана Каргашилова
В этот мир мы давно объявились,
здесь носила нас рОдная мать.
Почему мы тут все расселились?
Нам самим до сих пор не понять...

Жажда жизни кипит, направляя
на активность, борьбу и любовь.
Мы потомство своё возрождаем
и с Землёй не расстанемся вновь.

А в наследство оставим мы детям:
гены- самый большой капитал.
Как прекрасно на этой планете,
потому что других не видал.

Всё умнО, гармонично взаимно.
Существует с законом в ладу:
неизведанны тайны глубинные,
горы, степи, лужайки в цвету.

Есть один нарушитель законов:
неразумный, лихой человек.
Истребляет животных, природу,
что касается лично нас всех.

Голубой, удивительный шарик
носит нашу «разумную» жизнь.
А часы приговор нам читают:
«Человек, ты за всё расплатись!»

Неизвестно, что здесь остаёмся.
Может быть, мы исчезнем совсем.
Может скоро уснём, не проснёмся
и Земля заберёт к себе всех...