Перед рассветом

Владимир Филимонов 3
Ещё чуть-чуть, ещё глоток -
Морозный воздух очень вкусный.
Ещё не высветлил восток
Своё божественное русло.

Иду по этой темноте,
А небосвод уж прячет звёзды.
В своей великой красоте
Уходит ночь любви на роздых.

Скрипит снежок, сверкают блёстки
И месяц узенькой полоской
Висит, начищенный рожок
На зимнем небе спелым воском.

Ещё чуть-чуть и мать-Земля
Проснётся, сладко так зевая,
А с ней поэзия моя,
Минуты эти согревая.