Другой

Илион фон Берг
Я вспоминаю...родной край
Всё чаще, с каждым днём под небом
Устал и сердцем и душой
И жду момента нашей встречи

Как птица пойманная, в клетку
Хочу я вырваться...к тебе
Оставить всё это под Светом
Забыть о звёздах, и Луне

Вокруг так стало безразлично
Или все скомкано как лист
Но я ещё люблю и верю
И продолжаю вновь парить

Я вспоминаю...родной край
На этой на железной ветви
Иным дышу теперь огнём
Другим я стал...на этой тверди