Чёрная, угольно-чёрная ночь

Владимир Филимонов 3
*     *     *

Чёрная, угольно-чёрная ночь.
Огни дальних и ближних звёзд спрятались.
Окна в домах изумлённые точь-в-точь,
Будто вчера к тебе все мужчины сватались.

Комната вздыбилась испуганно
Рваными с паутиной обоями.
Но внутренний мир хозяина ещё не поруганный нежно.
Редкая встреча с редкой, как праздник, тобой -
Просто визит запоздалый друга вежливый.

Люстра пустая под потолком
Похожа сейчас на тебя,
Вся без лампочек светится.
Добро пожаловать в необычное с холостяком.
Прав был старик Галилей, говоря:
"А  всё-таки она вертится!"

Простынь счастливая смятая улыбается
На старом матрасе с пружинами вдавленном.
Ей сейчас бонус поди полагается
В воздухе чистой любовью отравленным.

День завершился так неожиданно
Весь из себя, мне пытаясь, помочь.
Женщина в доме, ну где ж это видано?
Чёрная, угольно-чёрная ночь.