Не надо биться об пол головой

Людмила Анельчишина-Самсонова
Не надо биться об пол головой
И надевать железные вериги.
У тихой речки молча ты постой
И посмотри загадочные блики.
Спроси себя, не бога, а себя,
Что сделал в этой жизни ты плохого?
И много ль для других, не для себя,
Ты совершил такого дорого?