На Юг? На Север? Цель одна? Но разница идти откуда

Сергей Владимирович Евдокимов
"А снится мне трава, трава у до'ма..." -

такую Советскую песню поют перед отправлением
в Космос
международные космические туристы

*

Сонет номер 3054

Трава' на Ю'ге? Тя'нется на Се'вер.
На Ю'г стреми'тся - се'вера трава'.
Тако'й траво'ю, бу'дет - ру'сский кле'вер.
В стремле'нье, ка'ждая трава' - права'.

На са'мом де'ле, все' к теплу' стремя'тся,
К эква'тору, а не' на полюса'.
С эква'тора, пу'ть к полюса'м - смота'ться.
Реа'льность такова'. Не чудеса'!

Друг дру'гу лю'ди "ру'к не пожима'ют",
Друг к дру'гу недове'рия плодя'т,
Хотя' одно' и то' же все' жела'ют,
Как тра'вы - полюсо'в! Одно' хотя'т.

Не в то'м, куда идти'? Идти' - отку'да?
Вся су'ть непонима'ния - отту'да!

*

16 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
нашу планету захватили растения:
в океанах - водоросли;
на суше - трава, мох, плесень и прочая растительность