Муамар Каддафи

Дмитрий Суханов 4
Восток охватила волна революций,
Сначала тунисцы восстанье подняли,
Добились успеха. Бежал президент,
Эффект Домино этим самым создали.

Сознанье народов проснулось от спячки,
Устав в нищете и бесправии жить.
Поднялись арабы в едином порыве,
Правителей чтоб ненавистных сместить.

Египет накрыла волна демонстраций,
Мубарек ушел, чтоб немедля с поста.
Уже тридцать лет он страну возглавляет,
Коррупция, бедность в стране расцвела.

В течение месяца шли беспорядки,
Египет серьезно от них пострадал.
Туризм прекратился, торговля затихла,
В итоге Мубарек в отставку подал.

Гораздо трагичней ливийский сценарий,
Кадаффи в стране сорок лет у руля.
Расколото общество в Ливии сильно,
Ливийский восток хочет свергнуть вождя.

Разграбив с оружьем военные склады,
Сумели отряды большие создать.
Уже больше месяца длятся сраженья,
Война затяжной стала ход принимать.

Решил тогда Запад военным напором,
Заставить Кадаффи оружье сложить.
Его, обвинив в геноциде народа,
Призвало жестокость ОНН прекратить.

Совет Безопасности принял решенье,
«Рассвет Одиссеи» что нужно начать.
Военные склады бомбить у Кадаффи,
Принудить его, чтоб сложил с себя власть.

Полковник в ответ заявил, что намерен
Держаться достойно. Все силы собрать.
«Они крестоносцы которым лишь надо,
Ливийскую нефть под контролем держать.

Придет если смерть, значит, встречу как воин,
Геройски смогу на отчизне принять.
Бежать из страны не позволит мне совесть,
Народ в одиночку нельзя мне бросать».

Конфликт продолжается. Сколько он будет
Нельзя однозначно пока что сказать.
Скорее всего, Муамар проиграет,
Саддама Хусейна будет путь разделять.