Откупилась осень

Владимир Филимонов 3
Откупилась осень сентябрём с цветами.
На столе оставила радости букет.
Поменялась с летом грустными местами,
А сейчас ни осени да и лета нет.

По утрам лишь иней - белые поляны.
Пишет своё имя на земле зима.
Откупилась осень октябрём-туманом
И теплом в дрожащие на ветру дома.

Первый лёд на лужицах - детворе потеха.
Солнца взгляд отеческий ласковый мы ждём.
Откупилась осень летним звонким смехом
И опять заплакала ноябрём-дождём.