Новогоднее письмо

Наталья Смалюга
                сочинили вместе с ребенком(школьницей)


           Новогоднее  письмо 

Я пришла из школы рано. Я сегодня загадала,
Как начнется первый снег -  время доставать конверт
И  писать письмо большое,
Новогоднее такое ….

Посмотрите на природу , спрятан золотой наряд,
Улыбается погода, устремив на землю взгляд.
Стал ноябрь размышлять
Что за зиму нам прислать ?

Вот и  первые снежинки , на столе лежит конверт
Мои мысли соберитесь  в этот радостный момент .
Я  пишу письмо большое
Новогоднее такое …

- Здравствуй, дедушка Мороз! Мы уже скучаем ,   
Ждем тебя на Новый год, в  гости приглашаем.
Ты пока не выезжай, все подарки посчитай
И по списку все проверь,а потом закроешь дверь.

Главное,  чтоб  дед Мороз, ты здоровья нам  привез
Взрослым всем и ребятишкам, всем девчонкам и мальчишкам.
Привези на Рождество радость нам и волшебство,
Чуда новогоднего, счастья всестороннего .

И  конечно привези нам мороз лечебный,
Чтоб исчез с планеты всей вирус очень вредный
Пусть  все будет у людей  радостно, прекрасно 
И по улицам гулять будет БЕЗОПАСНО .

А еще я попрошу новогоднюю звезду,
Яркую блестящую, с неба  – настоящую ,
Принесет она с небес всем загадочных  чудес,
Смеха, песен, плясок,  КАРНАВАЛЬНЫХ   масок !

И наступит  лучший, веселый  Новый год
Дед Мороз, спасибо, скажет весь народ.
И пусть  будет счастье у каждого  сполна  ,
И зимним фейерверком  засветится  страна  !

11.11.2021 год