О мельницах в предместьях

Людмила Зыбина
Декабрь…У нас какая-то недозима;
ни снега, ни мороза…Всё кончилось, мелькнув едва
снежинкой недотрогой.
А потому, недостихи, недороман, а наважденье
в эти декабрьские Балтийские смурные дни.
Читать не хочется, но, тем не менее,
Сервантеса достану с полки увлекательный роман.
Тут всё путём и всё на месте, и рыцари, и Санчи-Пансы их,
и мельницы в предместьях, не мельницы - враги,
идальго победит всех.
К чему я, ах, да - недозима, а значит лжёт природа,
недокумекает чего-то…
Ну, а у нас читатель всегда прав и всё поймёт,
он всех рассудит, улыбнётся.
В пруд уткам он подбросит хлеба…
Мы ж позовём на помощь Феба. Переживём достойно
и недороман и недозиму. Быть посему.