Мечта

Галина Дуплякина
Тишина, река, туман в глаза
Один сидит на берегу.
Тоска... В голове одна мечта.
Он чертит сердце как в дыму.

Приду к любимой. Вставлю свечку
Ей в подстаканник золотой.
И побежим мы с ней на речку
Закат увидеть цветовой.

Там обниму её за плечи,
Наговорю ей слов букет,
Пообещаю новой встречи
И подарю ночной фуршет.

Так долго он сидел в тиши...