Как будто Прометей

Клюшин Сергей Вячеславович
Не ослеплял меня свет солнца,
И свет бенгальского огня,
Но я взирал на сумрак дня,
Лишь сквозь закрытые оконца.
И не пугал меня печальный,
Моей души беззвучный крик,
Но лишь она восстала вмиг,
На мир мой гордый и скандальный.
Не искушал меня злой гений,
Лукаво словно хитрый змей,
Но я, как будто Прометей
Был осужден на век мучений.
Не убивал меня беспечно
Мой одинокий, тяжкий путь,
Но от него я отдохнуть
Желал, как будто бесконечно.
Создал меня отец всевышний,
Над мирозданьем вечный Бог,
Но только в жизни я ни смог,
Сказать отступнику - мой ближний!