О Карле и Кларе 2й вариант

Александр Марков 12
Принц  Датский Карл, изжогою томим,
Хандрой измучен, на диване лёжа,
Решал вопрос, стоявший перед ним
Уже давно, причём один и тот же.

"Быть иль не быть?" Поставлен, мудрено...
Закручен как! Тут крепко думать надо.
Но истина в вине и вот oно.
"Принц, выпейте, вино души отрада."

Король и королева, высший свет, --
Никто не мог помочь ему с ответом,
И только каждый приставал с советом,
Которые составили букет.

Букет советов, как звучит! Однако,
Вопрос поставлен, но не дан ответ.
Лишь только старый, добрый друг кларнет
Служил ему, как верная собака.

Советов не давал, бодрил всегда
И ничего не требовал при этом.
Принц часто разговаривал с кларнетом,
Кларнет же отвечал ему тогда

Мелодиею, звуком, торжеством.
В нём были и погибель и спасенье
И старый Датский королевский дом
Трясло тогда, как при землетрясеньи.

С кларнетом скован цепью принц. Она
Гораздо крепче цепи Гименея –
С женой расстаться можно, что жена?
С кларнетом – никогда, тут цепь прочнее.

Но принц хандрил – замучила изжога,
Кларнет не помогает от неё.
Принц был согласен с тем, что всё от Бога,
Но не изжога, каждому своё.

Измученный уснул...  Пускай приснится
Ему цветущий сад в обьятьях сна...
Но вот во сне пришла к нему девица,
С коралловыни бусами, она

Представилась, себя назвала Кларой,
Сказала Карлу, что покорена
Его игрой, прекрасно сложена,
Она ему напомнила гитару.

Она была стройна, нежна, прекрасна,
Кораллы были очень ей к лицу
И Карл решил вести её к венцу,
Но не пришлось, такое в жизни часто

Случается. Известно, мезальянс
Родными не приветствуется, битва
В семействе августейшем не романс...
“Ты помяни меня в своих молитвах”

Принц Клару попросил. Она в ответ
“Благословенны будьте” отвечала
И Кларе Карл свой протянул кларнет,
Она ж ему дала свои кораллы.

Проснулся Карл, покои лунный  свет
Заполонил, лишь тень в углу плясала,
Лежали на груди его кораллы.
Но где кларнет? Увы кларнета нет...

Теперь не может Клару Карл забыть,
Вопрос его решился сам собою,
Нет смысла спорить со своей судьбою,
Хотя бы ради Клары нужно быть.