Я шла по дорожке осенней

Елена Юрьевна Амелина
Я шла по дорожке осенней,
Усыпанной павшей листвой,
Вот клёна листочек алеет,
Вокруг окружен желтизной -

Листочки акаций, каштана,
Как будто ковром по земле,
А вот и листочки платана,
И жаль наступать на них мне.

Но ветер погнал листик клёна,
И с ним улетала листва,
Взгляд выхватил лист удалённый,
Увижу ль его я? Едва...

Рецензия Алексея Небелинского:

Бывает, что лист возвратится
И ляжет с усмешкой в ладонь,
Заставит тебя удивиться
И вспыхнет, как вечный огонь.

А следом зажгутся каштаны,
Что строго стоят на часах
И здесь охраняют туманы,
И кудри в твоих волосах.

За ними на небе зажгутся
Летящие звёзд огоньки,
А если все листья вернутся
Вот так вот, наперегонки?