Неоконченный роман

Борис Михлин
Снег кружит, укрывая дороги,
Заметая былого следы...
Вдаль умчались крылатые дроги -
В ту весну, где витали мечты.

Там в пурге тополей белоснежных
Расцветали бутоны любви
И ласкали касанием нежным,
Словно крыльями, руки твои.

В этот час в тишине одинокой
Под напевы январской пурги
Я грущу о тебе - синеокой,
Утирая слезу со щеки.

Разукрашены окна морозом,
Тихо стонет гитары струна.
На душе о несбывшемся грёзы...
Неоконченный старый роман.

            ***