На пороге Новый год

Светлана Иванова 229
На пороге Новый год,
Ёлки, хороводы,
Он приходит каждый год
В вихре непогоды!

Он идёт и всё вокруг
Осыпает сказкой.
Там, где засверкало вдруг,
Показал указкой.

К нам приедет Дед Мороз,
На санях скользя,
Но поить горячим чаем
Гостя этого нельзя.

Он подарит всем подарки,
Посохом огни зажжёт,
Будет ёлка самой яркой,
Праздник этот без забот!

Как поздравит весь народ,
Тройку в сани запряжёт
И затем умчится прочь
Он от нас на целый год!
©Светлана Иванова
2020г.