Размышление на привале

Ника Ребровская
Нам часто пытались внушить старики,
Что надо спокойно сидеть у реки
И жить, созерцая течение вод -
Всё просто случится, придёт и пройдёт.

А мы не умеем, а мы не хотим -
Мы вслед за Бореем упрямо летим,
Бывает, не видим земной красоты,
Все силы вложив в исполненье мечты.

Наивные строки, смешные стихи,
И снова дороги, и снова грехи.
Паденья и взлёты, сомненья и боль,
Работа, заботы, учёба, любовь...

Вот так и живём, презирая покой,
Живём, не мечтая о жизни другой.
Излишняя смелость, труды и борьба.
Ну, что же поделать - такая судьба!