Механизм погибели

Клюшин Сергей Вячеславович
Полет на Марс затея всей науки.
На все века, стремившись лишь продлить
Тот грех, что всем рождает страсть и муки;
Его она желает сохранить.
И в новый век с развитием прогресса,
Есть цель создать бездушный интелект,
Что вмиг придет в обличьи злого беса,
И для него мир станет, как объект.
Наступят дни, он каждого поделит
И превратит тогда в своих рабов;
Одних совсем в подземный мир поселит,
Других лишит различия полов.
Где только он космические дали,
Лишь сможет вмиг всецело покорить...
В добре и зле, мы зло лишь избирали,
Чтоб механизм погибели творить.