Ноябрь? Лето?

Марина Эпштейн 2
Ноябрь, братец, что ж ты так
Прошёл  под знаком невезенья?
Ни лета,
ни стихотворенья.
Ползём вперёд  за шагом шаг .

А впрочем, нынче мир такой,
Диктует жизнь по погоде.
Коль ничего не происходит,
Денёчек, значит, неплохой.

И выход, кажется, один:
Создать себе в душе погоду,
Перехитрить саму природу
И победить безмозглый сплин.

Пусть неприятности одни
Нам выпуск новостей пророчит
И список радостей короче,-
Тем слаще будут нам они.

И пусть всё вертится кругом,
И пусть Ноябрь устыдится,
Увидев радостные лица.
Дождишь?А мы-то тут при чём?