Потокая зимы непокою...

Сергей Карасёв 4
Да... далече пока до поры
Когда запахом смоченной пыли
Наполнялись родные дворы
И дожди, те что улици мыли
Приносили с собой благодать
Утешенье от знойного лета
Ни купить сей момент не продать
Как не выкинуть слов из куплета
Этой песни, поющей про то
Что не стоит пенять на погоду
Будь в бикини ты или пальто
Никогда не выходит из моды
Столь привычная всем круговерть
Этих чудом созда'нных сезонов
И в снегах и цветущая твердь
Без каких-либо личных резонов
Что вот так вот без пошлин и мзды
Дарит радости нужной мгновенья
И вращается шар вкруг звезды
И вручает оси положенье
А и этот декабрьский день
Что уверенной хладной рукою
Прогоняет сезонную лень
Потокая зимы непокою.