Лень

Людмила Тутова
Ленивым стал народ,
Куда ни глянь, увидишь.
Уже который год
Живёт и ленью дышит.

Лень комом разрослась,
Катится уже по всем.
Она  с умом срослась
И без разных добрых тем.

С ленью тает вечность,
У неё нет тормозов.
Вся её беспечность
Гуляет уже  во всём.

И в этой жизни лень
Привыкла так к ковиду,
С утра и целый день,
Привычная по виду.

Все машины в шапках,
Лень  снег смахнуть не хочет.
Ей лень взять тряпку,
Зачем себя морочить.

Уже который год
Живёт и ленью дышит.
Ленивый стал народ,
Куда ни глянь, увидишь.
16.12.21.