Сердце

Прохор Наумов
Для любящих сердец один закон:
Быть там, где есть для близкого нужда,
Быть рядом, лишь услышав его стон,
Всегда.

Не станет сердце требовать взамен,
И верностью своей надоедать,
Не может вам устроить глупых сцен,
Лишь ждать.

Не спрашивает сердце "Сколько лет",
Не спрашивает "Как тебя зовут",
У сердца есть на всё один ответ:
"Я тут".

Для сердца нет понятия "Потом",
Оно не ждёт, предвидев злую весть.
И скажет, хоть в огне, хоть подо льдом:
"Я здесь".

А если твоё сердце устаёт,
И навсегда оставлено людьми,
То любящее даст тебе своё:
"Возьми!"