Давай отменим расставания

Татьяна Воронцова
Мы расстаёмся, чтобы встретиться,
Чтоб в ожиданьи жить надеждою,
Чтоб ты ко мне явился месяцем
И озарил мне ночь подснежником.

Давай  отменим  расставания...
На дни, на годы, на столетия...
Я  ненавижу  расстояния,
В твоих объятьях смысл бессмертия.

Мы расстаёмся, чтобы встретиться,
Но  в  ожиданье  вянут  сумерки,
И шар земной совсем не вертится,
И не блестит хрусталь на туфельке.

Когда вернёшься, я по-прежнему
Забуду  годы  и  столетия,
Когда ждала твоих подснежников,
Не забывая о бессмертии.

15.12.2021г.