Новогоднее Крещендо

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Разожгла  свою свечу,
Посижу с портретом рядом.
Вряд ли  душу подлечу
Бывшим  раем или  адом.
Спрятав  пальцы в рукава,
Не пою теперь, а плачу.
Растерял свои слова
В чьих-то нотах - "Вальс собачий".

Не сложить уже в одно
То, что складывали вместе.
Опускается на дно
Недоигранная песня.
У святилища души
Всё незначащее пряча,
Между главным и большим -
Раздаю тепло  на сдачу.

И когда смиренный  взгляд
Поднимаю к небу выше,
Вижу, как за мной следят
Чьи-то буквы на афише.
Вижу ёлок хоровод,
Вижу, чьи-то звёзды -  ярче.
Для кого-то  Новый год
Стал предвестником удачи.

Мне бы тоже  отдохнуть
Не в кафе, а на диване.
Что-то давит, давит грудь,
Всё прошедшее в тумане.
Как же слабость побороть?
Стать немного духом крепче?

Вдруг  ладони сам  Господь
Опускает мне  на  плечи.
Говорит: когда зимой
Всё раздето и разуто,
Будет солнце над тобой
Прямо с вышнего приюта.
И звезду вручает  мне:
Начинай-ка петь сначала...

Чтоб звезда твоя  в огне
Закаляться не устала.

Пусть бокал блаженства - пуст.
Передам тебе для  бренда,
Для накала ярких чувств -
Новогоднее  "крещендо"!





Крещендо - постепенное увеличение силы звука.