На кухне

Олег Мантур
Посвящаю http://stihi.ru/avtor/stihi2021

Ночь… хрущёвка… закрывшись на кухне, «на слух»
Под видавшую виды гитару
Мы «снимали» с «подпольных» «на ребрах» «вертух»
Песни «Роллингов», «Битлз» и «Шизгару»

Бесполезно пытаться «шестёрку» и «sus»
Услыхать без «поллитра» и мата —
Тут хотя б отличить, сквозь шипенье и хруст,
«Доминанту» от «субдоминанты»

И друг с другом отчаянно (точность любя)
О гармониях спорили люто
И «сварганив» какую-то хрень «от себя»,
Расходились, довольные, утром.

А сегодня опять — как полвека назад:
Мы на «творческой кухне» с девчонкой
Виртуально в «инете» пытались в стихах
Отыскать эту самую «тонкость»

Пусть, пока что, консенсуса полного нет
(Я согласен с Ней только отчасти)
Но «хрычу» удержаться на той же волне,
Что и «молодость» это ль не счастье?