А тянет вновь сюда!

Татьяна Лялина
Возможно, кто-то скажет:
"Что село?!
Прогресса нет и нет цивилизации!"
А мне от мысли о селе тепло,
Ведь сельский житель - это гордость нации.

И я когда-то родилась в селе.
Скажу  вам честно, есть мне чем гордиться.
Как хороши те села по - весне!
Ну, как в них можно сердцем не влюбиться?

Полей просторы,  неба синева!
А, как поют красиво утром птицы!
На небе облака там, как канва!
И добрые сельчан знакомых  лица.

Дом деревянный, ставенки, крыльцо.
Как  сладко во дворе скрипит калитка!
Петух шагает важно, молодцом,
А в огороде на листе улитка.

Смородина! Как пахнет дивно куст!
Там в огородах все свое, без химикатов.
Жует траву корова, слышен хруст.
Какая прелесть в зорях и закатах!

Багамы абсолютно  не нужны!
Моря бескрайние, диковинные страны.
Здесь реки  - чудо, плесы, камыши!
Вода  - хрусталь! Зачем нам океаны.

Не надо ехать,  лес - рукой подать!
Какие сосны, тополя, березки!
Стоят стеной деревья, словно рать!
На поле сжатые по осени полоски.

Грибов и ягод - только собирай!
Как на делянках пахнет земляника!
Грибное царство - это сущий рай.
Сама в корзинку просится брусника.

Ах, сенокосы - дивная пора!
Июльский полдень солнцем пропитался!
И разливается, как мед, в лугах жара!
Никто здесь без работы не остался.

А печи русские! Картошка в чугунке.
Как хорошо помыться в сельской бане.
Не хочешь в баню, прямиком к реке.
Намного лучше, чем в стандартной ванне.

Пусть нет порой асфальта - не беда.
Знаком здесь каждый камень, каждый кустик.
Стремятся ехать дети в города,
Но память в сердце многих не отпустит.

Луна в пол неба, звезды низко -  низко.
Хрустальный воздух, чистая вода!
Сирень, черемуха, клуб, танцы в стиле диско!
Уедешь ты, а тянет вновь сюда!


Автор стихов Татьяна Лялина.