синими красками

Евгений Чикки
портрет твой пишу синими красками
с его тысячами оттенков холодного, мёртвого
застывшего, остывшего и прочего разного
без запар, преград и всякого сложного

нитью памяти тянешься - ни минуты отдыха,
полной грудью дышать - как почти невозможное..
сбежать и спрятаться, может хочется
скрыться в инкогнито, за Карениной броситься

под поезд, с крыши, в бездну, в сладкое прошлое
где придумано многое, где планета розовая
где несешься по магистрали судьбы без остановок, без тормоза
где я видел тебя бесконечным космосом

я портрет твой пишу синими красками
в надежде никогда не увидеть что скрыто за надуманным льдом
в надежде, что не будет мыслей о том, что нет ничего в целом разного
в надежде не проснуться однажды с осознанием того

что я отказался от чего-то прекрасного.