Маски

Анатолий Царев
   Ой Мань, какая маска!
И я такую-же хочу!
Ну прояви немного ласки,
Купи, не то я закричу.
   На Новый год мы в новых масках,
Что бы никто нас не узнал.
Ну не вгоняй при людях в краску,
Два года маску не снимал.
   За это время вся засалилась,
Потерян был товарный вид.
Ну что ты Маня опечалилась?
Покупка нас не разорит.
   Да и тебе Мань, не мешало бы,
Свою бы маску обновить.
Когда последний раз её стирала ты?
Нам долго в масках с тобой жить.
   Ковида штаммы только множатся,
Слабо прививается народ.
Ну что ты Маша так тревожишься,
Ведь маска жизни нам спасёт.
   Машуня, даже не раздумывай,
Скорее маски покупай.
Маски старые - безумие,
Быстрей заначку доставай!
   Безопасность - для нас главное,
Так президент даже сказал.
Без масок мы с тобой бесправные,
Для власти в масках идеал.