Усмирение бури

Александриенко
Тихо легли на плечи опалые
Волосы. Руки прижаты к груди.
Сонно прикрыты веки усталые.
Спит Иисус. Ты Его не буди.

Море корму колыбелью младенческой
Тихо качает. Окончился день.
Солнца последний отсвет догорает,
Но мчится по волнам тревожная тень.

Первый раскат прогремел за горами,
Ветер на мачте рванул паруса.
Буря стучит уже в лодку волнами.
Тушей слона навалилась гроза.

Ужас! Вода заливается в лодку!
Всех поглотить нас пучина грозит!
Что ты стоишь истуканом без толку?
Воду черпай! А Учитель-то спит...

Мачту как трость ураган изгибает,
Толку не много от якорей.
Или нужды нет, что мы погибаем?
Эй! Разбудите Его поскорей!

И встрепенулись смежённые веки,
Взор Иисуса картину объял:
Что испугало вас так, человеки?
Или дар веры вашей так мал?

Ветер, терзающий снасти, умолкни!
Море, рычащее львом, перестань!
И улеглись, словно агнцы, волны,
И ветер умчался послушливо вдаль.

Кто ж Он такой, что и море и ветер,
Кротко смирившись, затихли пред Ним?
Просты и всё же велики ответы:
Он их Создатель и их Господин!