Луна и сорока

Александр Полуев
Серенький вечер,
Луна кособоко
Смотрит на ель,
Где ночует сорока
Поздно вернулась,
По веткам наощупь
Жаль только фрака,
Могла бы попроще!
Всё красота,
Зря не слушалась маму;
Дятел ведь звал
На "рублёвки" поляну
Там говорят,
Беспредел из вкусняшек,
А воробьи
Покрупней чебурашек!
Где ж мой снегирь
В пинжаке под малину?
Вместо любви,
Только горечь калины!
Вот не дождалась,
Знамо зона далёко
Замуж пошла,
Чтоб не так одиноко,
Эх бы луне,
Да такие печали,
То же охота,
Но пока и не звали!
Ночь наступила
И звёзды горят,
Нужен кому
Позолоченный взгляд!?