Новогоднее детство

Суламифь7
Белый снег табуном лошадиным
По деревне летит без удил,
Пахнет праздником, свежей малиной -
И все лучшие дни впереди.

Свет гирлянды на ёлке пушистой
Будит в маленьком сердце мечты…
Оживает вдруг филин со свистом,
Скачет белка по веткам густым.

Вдаль плывёт дирижабль желаний,
Чтоб другие миры повидать,
И, как будто маяк в океане,
На верхушке сияет звезда…

Покорятся моря непременно,
Дух захватит от сильной любви…
Столько много чудес во вселенной
Шепчут жарко: «Смелее плыви» …

Всё сбылось, словно в сказочной пьесе,
Но сыграли года баш на баш -
И родительский домик у леса
Превратился в далёкий мираж.

2021