Туманные скалы

Арина Бабушкина
Туман скользит по пустынным скалам,
А море бьётся девятым валом.
Печально тонет солнце в море
И будто топит своё горе...

И кажется, уж здесь нет жизни,
Коль даже солнце утонуло.
Места отнюдь не живописны,
Но душу всё сюда тянуло.

Прийти сюда её манило,
Чтоб думам тяжким отдаваться,
Пройтись, присесть на край обрыва,
А может втайне искупаться.

Вода поможет обрести
Покой, душою так желанный,
В порядок мысли привести,
Не позабыть сей край туманный.

Утёсы, веками живущие,
Великанами мысли слывущие
Помогут советом, поймут,
На правильный путь наведут.

Не каждый услышит природу,
Ведь это по силам лишь ей.
Заглянет в гладкую воду-
Увидит там тайны ночей.

Звёздный круг сияет здесь ярче-
Необычное место кругом.
Голос мудрый звучит всё чаще,
Шепчет советы с каждым сном.

Как заснула она здесь- не помнит,
Видно место её бережёт.
Атмосферу надолго запомнит.
Уж заря, солнце вскоре встаёт...