Скорая

Елена Дубинова
Дороги — нервные нити.
Площади — нервов узлы.
И мчатся, и мчатся машины.
Скорая! Пропусти!

Все светофоры и знаки
Распределяют пути.
Пробки — болезни признак.
Скорая! Не тормози!

В какой окажусь я больнице?
Успеют ли довести
Дороги — нервные нити,
И площади — нервов узлы?
2021