Новый год...

Николай Иванов 60
Середина декабря.
Тихий вечер неприметный.
Никому, не говоря,
Я пишу свой стих заветный.
       Про Россию, про Китай.
       Про Европу, Украину.
       Про американский рай,
       Удочку из слов закину.
Что поймаю, расскажу.
Про хорошее, плохое.
Что нибудь, да напишу,
Пусть и чтиво непростое.
        Мир, пылающий костер.
        Где – то тушат, где – то тлеет.
        Всем на зависть наш простор,
        Мысль болезненная зреет.
Запад. Штаты. Что сказать?
Расцветает там Гоморра.
Если стали пол менять -
На пороге - у Содома.
         Человек сошёл с ума.
         Не мужик уже, не баба.
         Вот поэтому чума,
         Накрывает Землю разом
Новый год, о чем прошу?
Будь, пожалуйста, скромнее.
И тогда я напишу,
С юмором и веселее.
         Середина декабря.
         Зимний вечер дан неспешный.
         Господи, услышь меня,
         Образумь ты мир - наш грешный!

           15 декабря  2021 г.