Раскричались чайки за окном

Елена Дубинова
Раскричались чайки за окном,
Прерывая мой неровный сон.
Кот шуршит бумагой где-то...
Брежу я или уже не брежу?

В полумраке вскипячу я чайник.
Чай с малиной снова вгонит в сон.
За окном я снова слышу чаек.
Кот скребётся в двери. Что потом?

Обниму свою любимую подушку
И ладонь под щёку положу.
Кот едой хрустит. И эти звуки
Почему-то я не выношу…

«Спи уже». - Сама себе сказала.
Но упрямым оказался кот.
Он орёт мне, чтобы я вставала.
Одиночество его гнетёт.

Я не встану. Я почти уснула…
И в далёкой этой тишине
Крики чаек воспевают утро
И приход светила в вышине.
Июль.2021