87. Возрождение

Екатерина Войловская
         На берегу реки неприрученной
         Перекликаясь с гулкой высотой,
         Стремится в небо дух непобежденной,
         В замшелых ранах, истины святой.

         Сквозь суету сует и словословье,
         Где лишь рука дающая права,
         Из тлена возраждаясь, с ветром спорят
         Церквушки древней крест и купола.

         И солнце, вновь с рассветом возвращаясь,
         Лучами крестит землю без конца,
         И колокол, тревожа и смущая,
         Звонит в сердца предтечей Рождества...

         Как стайка птиц, гнездо свое свивая,
         Склонились прихожане у икон,
         С надеждой слову пастыря внимая,
         Творят покаянный земной поклон.

         Причастья ждут, предстательства и блага,
         Поняв и осудив грехи свои.
         Воздев в прошенье руки в небо, к Богу,
         Он просит, Ктитор,- мира и любви...

         От молнии молитвы всепрощенья
         Дрожит огонь в свечах на алтаре,-
         Душа ликует в облаченном теле!
         И Горний Свет играет на челе!

                р.Протва. село Дракино