Авраам Халфи Вот я океан

Адольф Гоман
             Дополнение к сборнику «Стихи Авраама Халфи с иврита»

Я закрыл глаза,
чтоб увидеть внутри себя тьму.
Она скрывает, как дым,
мой побег внутрь себя.

Я не могу подняться изнутри
к полному свету, что намекает
с высоты моей на мою глубину.

Вот я океан.
Множество кораблей, потерявших путь
к побережью, лежат
в ущельях моего дна.

И рыбы бьются внутри,
в исступлении бьются внутри,
пытаясь головами разбить
стальные перегородки.
Безумные рыбы из бездны моей.

Вот я океан...