Иллирийское королевство

Валерий Литвинов
А что на Балканах? Игривое что-то,
От солнца и пота.
Там яблоки, ягоды, море.
Работать совсем неохота.

И после двухсот на радость(не горе)
Кадарки рубина(не мимо)
По нашей компании
На набережной ультрамариновой
Хлещут волны взаимо-
-понимания.

По-далматински белёные камни,
Черепки Октавиана родные.
В забавных сандалиях Писания
БратЫ загорелые, будто грудные -
Наивные. Нежатся, любят и любят.
Ясны мне их буквы, слогА.

А пока
Наливают. И это не губит.
Начнём мы с Балканского полпустяка.
Попозже споём о виноградном и мирном,
Забытом,
Море, огне и небе настырном.



декабрь 2021г