Авраам Халфи Трудно ночью

Адольф Гоман
             Дополнение к сборнику «Стихи Авраама Халфи с иврита»

Так трудно ночью без людей,
но днём не радуют они.
Приходит час, и всё видней
ночных звёзд тусклые огни.

И улица, как пропасть дном,
пугает, и душа скорбит.
С людьми бывает трудно днём,
а ночью некого винить.