Поиски угла...

Чуть-Чуть Другой
Ото всего невдалеке, пока рассказ - не весь рассказан,
Не мы катались на катке - а он под нас ложился наземь...
Горело пламя изо льда: в стосотый раз, но - так по-новой -
Я помню: сумрак был тогда - твоей ли куртки чуть лиловей?

Тёк белый цвет по молоку, чуть мягким - словно в цирке тырса,
Я плыл из разума в тоску, но - на стремнине заблудился!
Был в стынь вморожен зверобой, тогда хрипел я в звон настурций:
"А ну - назначь меня собой, и - все стихи к тебе сбегутся...

Ровнее рельс - карандаши: лишь бы - любовь не дать на сдачу,
Кровопускание души, давай - поэзией назначу?"
Был рот - круглее, чем овал: не помнишь ты - как то и дело,
На месте - ветер там стоял: с разгона - степь в него летела!

Была ты истиной - и мной, светилась - морось или пальцы?
Только тебе,  глухонемой - я смог тогда во всём сознаться...
Я - зачинал добро во зле, ведь - чуть синее, чем чернила -
Как малолетку в конопле, уже - слова меня растлили!

Два поля - сшить могла межа: был - взгляд порезче едкой хлорки...
Тогда - лишь кончиком ножа, вскрывали - чёрных мидий створки!
Я - телом был прижат к луне: ведь - лишь до мягкой правды фальши -
Легко скользила ты ко мне, чтоб оказаться - много дальше...

Я знал - что не найти угла - в любой окружности, однако -
Был свет не светлым, и была - не чёрной ночь у края мрака!
На три-два-раз, и раз-два-три, тогда - тёк шорох поцелуя:
"Сумеешь - грусть удочери - мою, как девочку слепую..."

Был рта нежнее - краснотал: тогда - у центра переулка,
Я боль свою почти достал - как чей-то перстень из шкатулки!
Тогда: впервые, но - опять,  мы вместе видели, и оба -
Что - начинала грусть вставать - как мёртвый юноша из гроба...

Там - воздух исхлестал кизил: не знала ты - что не от скуки -
Я ключ от счастья уронил - в карман твоей лиловой куртки...