Авраам Халфи Тот, кто шёл с тобой по рынку

Адольф Гоман
             Дополнение к сборнику «Стихи Авраама Халфи с иврита»

Да, это я. Мы с тобою там были.
Женщины нас осуждали резонно
и, на меня указав, говорили:
«Вот он, в жену его друга влюблённый».

Да, я корзину нёс – овощи, фрукты.
Всю бы неделю носил терпеливо.
Встречные мне говорили как будто:
«Будут любить, потому что красива».

Час такой не забывается, длится.
Радость такую забудешь едва ли.
Дух мой и тело смогли вместе слиться
и тебя с радостью сопровождали.

Да, это я нёс корзину, и шёпот
снова звучал ясно, хоть приглушённо:
«Видишь, он здесь, и сегодня идёт тот
бедный, в жену его друга влюблённый».