86. Свиристели

Екатерина Войловская
          За окном, на пушистой акации,
          Удивляя полетом и грацией,
          Свиристелей капелла резвится,-
          Ей на месте никак не сидится.

          Бойко ветку качнув, привередничают,
          То затихнут на миг, будто нежничают,
          То средь синего неба мелькая,
          До верхушек берез высоченных взлетая,

          В свете Солнца купаясь, обратно спешат,
          И щебечут. и скачут- сидеть не хотят!
          И лениво собаки во след им глядят:
          "Вот поймать бы- и съесть!"
          Только их не поймать!

          Свежевыпавший снег белизны ароматы
          Щедро дарит ликующей стае пернатой:
          "С наслажденьем купайтесь в огне золотом!
          Лишь ажурность ветвей не тревожьте крылом!"

          И застуженный воздух с лазурных высот,
          Молчаливо, доверчиво льнёт
          К свиристелям, к их грудкам румяным
          Незаметным для глаза прозрачным туманом...

          Их полет- состязание с ветром,
          А в размахе крыла- вспышки спектра,
          И пленят быстротой своей скорости
          Эти птицы -
          Кладовая бодрости!