пройдёт

Окунева Анна Валерьевна
У осени очи слезами полны,
дождём переполнена горя сума.
Мой мир - пять шагов от стены до стены,
здесь только безумный не сходит с ума.

Здесь сердце не помнит ни лиц, ни имён,
теряются сны в лабиринтах дворов.
Сужая границы и рамки миров,
стираю сплетения мест и времён.

И ржа разъедает,и властвует тень,
и точит рутины голодная моль.
Любой статистически правильный день
скукожен, низложен, помножен на ноль.

Ах, осень, зачем же ты так недобра?
Гуляешь бродягой средь голых полей.
Курлычет душа под нажимом пера
и падают платья с твоих королей.

И ядом становится вереска мёд,
и царство меняют на хлеб и коня.
И только одно утешает меня:
всё это
        пройдёт.