Я здесь, в тебе

Ольст Петерсен
Я здесь в тебе моя любимая,
Где огнь небесный в чувствах рос,
В чертах лица или изгибах тела,
В руках и запахе твоих волос.

Я здесь, с тобой, почти незримо,
Хоть наяву или прекрасном сне,
В глазах среди ресничек тонких
И отражении в ночном окне.

Я здесь, где ты в своих мечтах,
Рисунком на стекле, что ткут морозы,
Чтобы исполнился заоблачный полет,
Упавшим лепестком с бутона розы.